«Локомотив» на своем поле победил грозненский «Ахмат» в матче РПЛ

Больше новостей в сюжете: ФК «Локомотив» Москва

Московский «Локомотив» победил грозненский «Ахмат» со счетом 1:0 в домашнем матче 21-го тура Российской премьер-лиги (РПЛ). Встреча состоялась на «РЖД-Арене» в присутствии 14,7 тысячи зрителей.

«Локомотив» на своем поле победил грозненский «Ахмат» в матче РПЛ

Единственный и победный гол на 32-й минуте матча забил португальский форвард железнодорожников Эдер.

До этого после просмотра видеоповтора главный арбитр встречи Кирилл Левников отменил гол хавбека «Локомотива» Гжегожа Крыховяка из-за игры рукой.

На 83-й минуте Левников удалил с поля защитника московской команды Соломона Кверквелию за игру рукой в штрафной площади и назначил пенальти в ворота «Локомотива». Вратарь хозяев поля Маринато Гилерме отразил пенальти в исполнении Фелипе Визеу.

Лучшим игроком встречи назвали Гилерме.

Анастасия Пустовойтова вошла в состав судейской бригады в качестве резервного арбитра, став первой в истории российского чемпионата женщиной, которая работала резервным судьей на матче высшего дивизиона чемпионата страны.

Главный тренер железнодорожников Юрий Семин пропустил встречу из-за удаления в прошлом туре чемпионата в гостевой игре против петербургского «Зенита», которая завершилась ничьей. В его отсутствие обязанности главного тренера исполнял старший тренер Олег Пашинин.

Отмечается, что в честь Международного женского дня болельщицам при входе на стадион дарили цветы. Также среди зрительниц проводился конкурс, победительницы которого могли посмотреть игру в VIP-ложе.

«Локомотив» прервал серию из трех матчей без побед и поднялся на вторую строчку турнирной таблицы РПЛ, в активе команды 38 очков после 21 матча. «Ахмат» с 20 очками оказался на 15-м месте.

В следующем туре 15 марта «Локомотив» на выезде встретится с «Ростовом», двумя днями ранее «Ахмат» сыграет н своем поле со столичным «Динамо».

 

Фото: пресс-служба ФК «Локомотив»/Александр Погребняк

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен