Россияне громче всех поддерживали своих фигуристов на ОИ-2018

Поддержать спортсменов пришло большое число россиян, которые заняли почти целый сектор Ледового дворца.

Россияне громче всех поддерживали своих фигуристов на ОИ-2018

Группа поддержки российских спортсменов на олимпийских соревнованиях по фигурному катанию в Пхенчхане оказалась самой громкой.

Как сообщают очевидцы, поддержать спортсменов пришло большое число россиян, которые заняли почти целый сектор Ледового дворца. Именно здесь сегодня стартовали состязания в рамках группового зачета. Кричалка "Olympic athletes, Russia - победа будет наша" была слышна на весь стадион и порой заглушала крики поддержки болельщиков других стран.

Как можно увидеть на снимках, полностью готовыми к ОИ-2018 оказались не только спортсмены, но и болельщики. На трибунах Ледового дворца россияне сидели в париках, раскрашенных в цвета российского триколора, и в таких же футболках. Кроме того, позаботились фанаты и немалом количестве флагов и транспарантов.

В этот день на льду выступили фигурист Михаил Коляда и связка спортсменов Евгения Тарасова и Владимир Морозов. По итогам состязаний Коляда оказался лишь на восьмом месте, а вот Тарасова и Морозов были лучшими в своем прокате, что позволило россиянам подняться на третью позицию в общем зачете.

Напомним, поскольку МОК отстранил сборную России от участия в самых престижных мировых состязаниях из-за допингового скандала, чистые атлеты, которые смогли поехать на ОИ-2018, выступают под нейтральным флагом.

 

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!