«Ростов» в гостях разгромил московский «Спартак»

Больше новостей в сюжете: ФК «Спартак» Москва

«Ростов» в рамках 19-го тура Российской премьер-лиги отправился в гости к московскому «Спартаку».

«Ростов» в гостях разгромил московский «Спартак»

Первый гол был забит на 22-й минуте встречи. Умяров отдал неточную передачу, в результате чего ростовчане организовали быструю атаку. В штрафную была отдана передача, Шомуродов пробил головой в штангу, однако Зайнутдинов первым успел на отскок и вколотил мяч в сетку.

На 45-й минуте Ивелин Попов не воспользовался шансом и не забил пенальти – Максименко не двинулся с места и крепко забрал мяч в руки. Спустя восемь минут после начала второй половины игры был забит второй гол подопечными Валерия Карпина. Шомуродов стянул на себя двух соперников и покатил мяч на дальний угол вратарской, где Ионов поразил пустые ворота – 0:2.

«Спартак» имел несколько шансов отыграть один мяч, однако поразит ворота соперника подопечными Доменико Тедеско так и не удалось. На 79-й минуте после розыгрыша углового Попов навесил во вратарскую площадку, Чистяков выиграл позицию и головой переправил мяч в верхний угол ворот – 0:3.

Спустя две минуты «спартаковцы» все же отыграли один гол. После розыгрыша стандарта Солтмурад Бакаев сделал скидку в штрафную, Ларссон отдал во вратарскую, а Понсе в касание переиграл вратаря.

Последний гол был снова забит в ворота «Спартака». Байрамян поборолся у штрафной площадки, отдал мяч в центр, Зайнутдинов подстроился и пробил в нижний угол ворот.

Благодаря победе «Ростов» заработал 34 очка, и теперь он занимает третье место в турнирной таблице. «Спартак» опустился на десятую позицию, имея в активе все те же 22 балла.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен