Клубы из России рискуют остаться без участия в Лиге чемпионов

Официальный представитель чемпионата Испании в России Даниэль Серехидо сообщил, что российские клубы могут остаться без участия в Лиге чемпионов.

Клубы из России рискуют остаться без участия в Лиге чемпионов

«Это может произойти из-за низких оценок в рейтинге УЕФА. В приоритете останутся клубы из Испании, Англии, Германии, Франции и Италии», – сообщил Серехидо в интервью изданию «Известия».

В Лиге чемпионов также не смогут участвовать клубы из других стран, которые имеют низкий рейтинг в таблице коэффициентов УЕФА. Даниэль Серехидо утверждает, что испанские команды вряд ли откажутся от участия в новом формате Лиги чемпионов, так как «им предлагают слишком большие деньги».

Рост инвестиций в пакет телетрансляций Лиги чемпионов заметно изменится, тогда как в местные чемпионаты наоборот, уменьшится. Эти меры станут «фантастическим укреплением бюджетов топ-клубов», однако команды рангом ниже «ждет настоящий крах», подчеркнул испанский чиновник.

Напомним, что идею сформировать новую Лигу чемпионов с 32 командами выдвинул президент «Ювентуса» Андреа Аньелли. Тем не менее, сейчас точно неизвестно, как именно будут отбираться команды для участия в европейском турнире.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!