КХЛ решила не определять победителя сезона и обладателя Кубка Гагарина

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Континентальная хоккейная лига (КХЛ) приняла решение не определять победителя лиги и обладателя Кубка Гагарина из-за досрочного завершения сезона.

КХЛ решила не определять победителя сезона и обладателя Кубка Гагарина

По данным пресс-служба КХЛ, из-за досрочного завершения чемпионата определение победителя и призеров по итогам первого этапа невозможно. В лиге подчеркнули, что это не будет соответствовать спортивному принципу.

Также в пресс-службе добавили, что анализ сложившейся ситуации показал, что объективных и справедливых критериев, которые бы позволили определить чемпиона КХЛ текущего сезона и призеров чемпионата лиги, не существует.

Лига приняла решение утвердить итоговую таблицу чемпионата 2019/2020 следующим образом: среди команд, которые вышли в полуфиналы конференций, места с первого по восьмое не распределяются.

Как следствие, хоккейные клубы получили технически единое место без соответствующих правовых последствий для них. Команды будут перечислены в турнирной таблице в алфавитном порядке.

Президент КХЛ Алексей Морозов отметил, что в сложившейся ситуации Лига приняла взвешенное и единственно верное решение.

Решение о том, что лига досрочно завершает сезон в целях борьбы с распространением коронавируса было принято 25 марта 2020 года. В тот же день Высшая хоккейная лига тоже остановила проведение своего турнира.

По последним данным, в России выявлены 177160 случаев заражения COVID-19. Почти 24 тысячи пациентов вылечились. Жертвами нового вируса стали 1625 россиян.

 

Фото: официальный сайт ХК «СКА»

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен