Обошлось без сюрпризов: итоги 1/8 финала Лиги Европы.

Второй по значимости еврокубковый турнир узнал участников четвертьфинала. В этом году обошлось без неожиданностей.

Обошлось без сюрпризов: итоги 1/8 финала Лиги Европы.

Первые матчи в парах 1/8 финала прошли еще в марте, поэтому к августу все уже забыли, что интрига осталась только в двух встречах: «Копенгаген» - «Истамбул Башакшехир» и «Олимпиакос» - «Вулверхемтон». Поэтому их оставим напоследок. А начнем, пожалуй, с двух противостояний, где исход был решен еще пять месяцев назад.

«Манчестер Юнайтед» на домашнем стадионе принимал австрийский ЛАСК. И даже несмотря на то, что клуб из города Линц очень даже неплохо выступает в нынешнем еврокубковом сезоне, эта встреча изначально выглядела самой предсказуемой. МЮ подтвердил это в Австрии, разгромив хозяев со счетом 5:0. Поэтому на «Олд Траффорд» подопечные Сульшера приехали просто доказать свое превосходство. Из сюрпризов здесь только гол Лингарда (для полузащитника он стал третьим в сезоне во всех турнирах) и мяч престижа от ЛАСКа, автором которого стал Филипп Визингер. 2:1 в матче и 7:1 в серии. Манчестер двигается дальше.

 

Второй матч похожего характера проходил в Базеле, где прошлогодний полуфиналист «Айнтрахт» пытался уйти с разгромных 0:3 в матче с одноименной швейцарской командой. Немецкий клуб превосходил своего соперника почти по всем показателям: владение, точность передач, количество передач. Однако подопечные Ади Хюттера сподобились лишь на один удар в створ, тогда как «Базель» нанес таких семь. Один из этих семи и стал голевым: мяч на свой счет после красивого прохода записал Фабиан Фрай. Швейцарский клуб всухую закрыл «Айнтрахт» и спокойно вышел в четвертьфинал.

К сожалению, Лигу Европы также покинул Стивен Джеррард со своим «Рейнджерс». «Байер 04» – команда уровня Лиги чемпионов, поэтому немудрено, что шансов у шотландского коллектива было немного с самого начала. Немецкий коллектив подтвердил свой статус, выиграв 3:1 в гостях и 1:0 в домашнем матче. Единственный мяч во второй встрече забил французский полузащитник «львов» Мусса Диаби. Однако клуб из Глазго можно только поблагодарить за евросезон, ведь они прошли его с самого первого квалификационного раунда. Это уже достойно уважения.

Очередная достаточно очевидная игра состоялась на «Олимпийском» стадионе в Киеве, где встречались «Шахтер» и «Вольфсбург». Первую встречу со счетом 2:1 выиграл клуб из Донецка. Два гола в гостях все же придают некую уверенность, на которой украинский коллектив и смял «волков». Примечательно, что до 89-й минуты на табло горели нули, но за последние четыре минуты хозяевам удалось забить три безответных гола. Такой результат сделал общий счет 5:1 в пользу «Шахтера» и дал команде Луиша Кастро путевку в следующий раунд.

 

Следующие две встречи представляли особый интерес, потому что судьба прохода в следующий раунд тут решалась в одной игре. Речь идет о матчах «Интер» - «Хетафе» и «Севилья» - «Рома». Обе они проходили на нейтральных аренах в Германии и обе закончились с одинаковым счетом 2:0 в пользу номинальных хозяев. Все логично, победила та команда, которая на данный момент является выше своих оппонентов в классе. Об этом высказался даже главный тренер «Хетафе» Хосе Бордалас, указав на большую разницу между его командой и итальянским грандом.

Теперь пора переходить к матчам, которые были наиболее интересны зрителю с точки зрения интриги. Начнем с турецко-датского противостояния. В первой игре «Башакшехир» на своем поле оказался сильнее «Копенгагена». Но в домашней игре датчане показали, чего они на самом деле стоят. Три безответных мяча уже к 61-й минуте (два из них на счету Йонаса Винда) и строгая игра в обороне до конца позволили подопечным Столе Сольбаккена вырвать свой билет в 1/4 финала второго по значимости еврокубкового турнира.

Пожалуй, самой интересной получилась пара «Олимпиакоса» и «Вулверхэмптона». Греческий клуб еще в раунде плей-офф Лиги чемпионов выбил российский «Краснодар». Затем клуб показал достойную игру в группе главного европейского клубного турнира, сыграв на равных с «Баварией» и «Тоттенхэмом», а недавно и вовсе оставил лондонский «Арсенал» за бортом Лиги Европы. Первая игра с «Вулверхэмтоном» получилась равной и закончилась со счетом 1:1. В домашней игре «волки» смогли добыть минимальную победу благодаря голу Рауля Хименеса с пенальти. Последний раз английская команда так круто играла в еврокубках в далеком 1972, когда добралась до финала кубка УЕФА, где по сумме двух встреч уступила «Тоттенхэму» 2:3.

По результатам жеребьевки пары 1/4 финала Лиги Европы будут выглядеть следующим образом: «Базель» - «Шахтер», «Манчестер Юнайтед» - «Копенгаген», «Интер» - «Байер» и «Севилья» - «Вулверхэмптон». Игры пройдут 10 и 11 августа. На этом этапе турнира нет наиболее и наименее интересной пары. Здесь сложно предугадать, какая команда пройдет дальше, а какая вылетит, потому что все клубы примерно равны и может произойти все, что угодно. Сейчас в турнире остались только лучшие.

 

Фото: из открытых источников. 

 

 

 

 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.agree