«Локомотив» и «Зенит» разделили очки, закрутив интригу в чемпионате

Во втором центральном поединке 22-го тура РПЛ «Локомотив» и «Зенит» продолжили свои беспроигрышные серии, но при этом соперники потеряли по два очка, еще более закрутив чемпионскую интригу и усложнив борьбу за места в Лиге чемпионов.

«Локомотив» и «Зенит» разделили очки, закрутив интригу в чемпионате

Матч «Локомотива» и «Зенита» состоялся в столице на «РЖД-Арене». Гости первыми открыли счет – на 54-й минуте опытный новичок «Зенита» Ярослав Ракицкий забил со штрафного во втором матче подряд. Хозяева сравняли уже через семь минут благодаря автоголу Дриусси. Итог встречи – 1:1.

Беспроигрышная серия лидера РПЛ «Зенита» увеличилась до пяти матчей. Последний раз команда с берегов Невы проигрывала в чемпионате 9 декабря 2018 года. Соперником тогда был «Рубин». «Локомотив» не проигрывает со 2 декабря.

Потеряв два очка, «железнодорожники» выпали из первой тройки первенства, пропустив вперед ЦСКА и «Краснодар». «Зенит» лидирует в турнирной таблице, но отрыв от «Краснодара» составляет уже не шесть, а четыре очка.

«Тяжёлый матч, нервозность присутствовала. В концовке были моменты, которые нужно было реализовывать. Хотелось выиграть, но это футбол», – заявил после игры главный тренер «Зенита» Сергей Семак. Он также добавил, что Ракицкий так быстро влился в новой коллектив благодаря таланту и трудолюбию, серьезно разнообразив атакующую игру команды.

13 апреля «Локомотив» сыграет в гостях с «Ахматом», «Зенит» 14 апреля примет дома «Анжи».

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!