Тедеско впервые проиграл в «Спартаке». В роли обидчика – тульский «Арсенал»

Больше новостей в сюжете: ФК «Спартак» Москва

В понедельник, 4 ноября, московский «Спартак» на своем поле уступил тульскому «Арсеналу» со счетом 0:1. Автором единственного гола стал Евгений Луценко.

Тедеско впервые проиграл в «Спартаке». В роли обидчика – тульский «Арсенал»

На эту встречу Тедеско решил выставить отличные от предыдущих матчей сочетания игроков. Так на поле с первых минут появились Тил, Ананидзе и Мирзов (причем Ризван занял позицию страйкера). Либо немец решил дать некоторым игрокам шанс показать себя в деле, либо просто дал своей основной обойме небольшой отдых.

Преимущество хозяев обозначилось с самого начала игры. Гости лишь изредка убегали в атаки, одна из которых, однако, стала голевой: Комбаров подал в штрафную «Спартака», где выше всех оказался отправивший мяч в ворота Луценко. После этого у столичного коллектива появилось еще больше спортивной злости, но результата это не давало.

Помимо этого, под конец первого тайма травму получил Илья Кутепов. Тренерский штаб сначала решил выпустить вместо него Крала, но потом вспомнил про лимит на легионеров и на замену вышел Умяров. Наиль неплохо проявил себя в последних матчах как в созидании, так и в разрушении, поэтому его присутствие на поле могло помочь московскому клубу изменить ситуацию.

«Спартак» продолжал атаковать, но вратарь гостей был слишком хорош. В целом, о преимуществе подопечных Тедеско говорит даже статистика: 18 ударов против 5 у «Арсенала». Но, тем не менее, мяч совсем не хотел залетать в ворота Шамова.

В очередной раз целесообразно сказать о двух разных таймах в исполнении красно-белых. После перерыва игроки в красной форме начали действовать намного активнее, плотно обосновавшись на половине поля соперника. В то время как в первом тайме хозяева всего один раз пробили в створ и позволяли «Арсеналу» намного больше.

Примечателен еще тот момент, что Тедеско очень часто что-то высказывал арбитрам. Уже второй раз за три игры немец получает за разговоры желтую карточку. Хотя перенос скамейки красно-белых подальше от судей и поближе к трибуне болельщиков был первым действием с приходом на пост главного тренера. Как оказалось, это не помогает. А продолжение пререканий с арбитрами может привести к нехорошим последствиям.

Однако этот момент не относится к непосредственными передвижениями игроков по полю. По построению игры к Тедеско пока не возникает вопросов: каждый футболист занимает на поле свою позицию и отдает для победы все силы. Тактически наставник московского клуба тоже не так слаб. Остается только ждать, когда команда окончательно встанет на ноги.

После этой игры «Спартак» замыкает десятку, имея на счету 18 баллов. Прошел только первый круг чемпионата. Да и от пятого места столичный коллектив отделяет всего девять очков. Понимая, что у большинства команд лидирующей группы есть те или иные проблемы, ожидать можно чего угодно.

 

Фото: ФК «Спартак»

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен