Российский гонщик не встал на колено перед стартом «Формулы-1»

Николай Валуев прокомментировал поступок российского пилота.

Российский гонщик не встал на колено перед стартом «Формулы-1»

Пилот российской команды «Альфа Таури» Даниил Квят, его коллега по команде Антонио Джовинацци и еще четверо гонщиков из разных команд не встали на одно колена 5 июля перед началом сезона чемпионата «Формулы-1», чем вызвали неоднозначную реакцию зрителей и прессы.

Акция была призвана поддержать движение Black Lives Matter и выразить солидарность с борьбой против расистских взглядов. Однако несколько гонщиков отказались присоединиться к остальным.

Стоит отметить, что в сети многие фанаты поддержали одобрительными комментариями поступок Квята. А Николай Валуев дал объяснение поступка российского гонщика в интервью для Sport24: «Мы преклоняем колено перед флагом страны, родиной, можно перед родителями. Я не понимаю этого жеста как против расизма. Я так понимаю, что он не захотел быть в числе тех, кто занимается политическим популизмом. Ничего плохого он в этом плане не сделал.»

 

Фото: F1Report

 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен