ФИФА отреагировала на слухи об отстранении России от ЧМ-2022

Больше новостей в сюжете: Сборная России по футболу

Новость о том, что сборная России по футболу не сможет принять участие в финальной части чемпионата мира 2022 года в Катаре, стала информационной «бомбой».

ФИФА отреагировала на слухи об отстранении России от ЧМ-2022

Сегодня арабский телеканал beIN SPORTS в своих соцсетях сообщил, что WADA уведомило Россию от отстранении российской команды от ЧМ-2022 в Катаре.

Отметим, что WADA не имеет полномочий для принятия подобных решений, решение об участии или не участии сборных в турнирах такого уровня принимает исключительно ФИФА. При этом в Международной федерации аккуратно и без конкретики прокомментировали новость об отстранении, не подтвердив, но и не опровергнув появившиеся в СМИ сведения.

В РФС и Российском антидопинговом агентстве подчеркнули, что никаких уведомлений от WADA не получали.

Вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев напомнил, что для начала на ЧМ-2022 еще нужно пробиться, а для этого сборной России необходимо преодолеть отборочное «сито». «Поэтому я считаю, что сейчас преждевременно об этом говорить и не стоит поднимать эту волну», - цитирует Лебедева РИА Новости.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен