Неожиданный переход: первое интервью Кокорина в «Спартаке»

Больше новостей в сюжете: ФК «Спартак» Москва

В воскресенье, 2 августа, московский «Спартак» объявил о подписании форварда «Сочи» Александра Кокорина. Нападающий уже успел дать клубному каналу первое интервью.

Неожиданный переход: первое интервью Кокорина в «Спартаке»

- Саша, добро пожаловать в «Спартак». Многие в это до конца не верили, но вот ты в красно-белой форме. Как ощущения?

 - Спасибо большое! Ощущения отличные, познакомился с командой, уже провел, так скажем, вторую тренировку. Рад, что все так быстро произошло. Спасибо большое руководству клуба, большим боссам, команде за такой прием, за такое отношение. За то, что быстро все подписал и уже в деле, готовимся к первой игре.

 - Когда-то ты говорил, что не представляешь себя в «Спартаке». Расскажи, что стало мотивацией для перехода сейчас?

 - Да, это уже всем известный факт. Раньше я выступал за команды, у которых было соперничество со «Спартаком». И та детская обида, которая была очень давно. Да, высказал такую некрасивую вещь. Наверное, это было глупо. Сейчас так ситуация сложилась, что я здесь, я хочу играть, и я рад, что у меня есть мой контракт на долгие годы со «Спартаком». Я знаю, чего я хочу, поэтому пришел помочь «Спартаку» вернуть ту команду, которую все привыкли видеть.

 - С Доменико Тедеско уже пообщался?

 - Да, было общение. Он поздравил меня с переходом. Сказал, что рад такому быстрому подписанию, и что у меня есть время подготовиться.

 - Будешь играть под любимым девятым номером. Ризван Мирзов легко согласился на это?

 - Сейчас до конца договариваем с ним. Позвонил ему и спросил, слишком ли для него принципиально играть под этим номером. Я с детства выступаю под девяткой и для меня это прям очень принципиальный момент. Я думаю, Ризван с пониманием отнесся к этому вопросу.

 -За последние полтора года так получилось по разным обстоятельствам, что ты играл где-то два месяца. В какой ты сейчас форме?

 - Где-то полгода я много и правильно тренировался. В момент карантина тоже были сплошные тренировки. Да, в «Сочи» поздно уходили на карантин. Судя по статистике, которая есть везде, я в нормальной форме. Играл все игры, всем доволен. Такой план и был: много играть и, чтобы получилось неплохо.

 - Можно сказать, что ты сейчас голодный до игры?

 - Да. Переход в любом случае – новая страница в жизни. Тем более в такой большой клуб. Поэтому начала чемпионата жду с нетерпением. Еще получилось так, что в первом туре играем против «Сочи». Жду первую игру, чтобы окончательно ощутить себя с командой на поле.

 - Какие глобальные цели ставишь перед собой в «Спартаке» и каких высот хочешь добиться с командой?

 - Я всегда говорю, что самое главное – быть здоровым, выходить на поле и максимально помогать команде. Цели – вернуть тот «Спартак», который все любят: атакующая игра, много голов и, конечно же, победы.

Напомним, футболист Александр Кокорин официально стал членом команды московского «Спартака», подписав с контракт.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен