Игрок НБА Джонатан Айзек отказался вставать на одно колено во время гимна

Темнокожий баскетболист «Орландо Мэджик» Джонатан Айзек стал первым игроком NBA, отказавшимся встать на колено во время гимна США в поддержку движения Black Lives Matter.

Игрок НБА Джонатан Айзек отказался вставать на одно колено во время гимна

Прерванный из-за пандемии коронавируса сезон NBA возобновился 30 июля, все игры сейчас проходят в кампусе Орландо.

В начале матчей во время исполнения гимна США все баскетболисты вставали на колено в знак солидарности в борьбе с расизмом.

31 июля, перед матчем с «Сан-Антонио» баскетболист «Орландо Мэджик» Джонатан Айзек решил не делать этого, он также не надел футболку с надписью Black Lives Matter. Спортсмен заявил, что верит в идею движения, но вставание на колено и футболка никак не помогут темнокожим людям. По словам спортсмена, он поддерживает Black Lives Matter с помощью молитвы.

Позже баскетболист «Майами Хит» Мейерс Леонард последовал примеру Айзека, и не опустился на колено во время гимна перед матчем с «Денвер Наггетс». Он стоял смирно, приложив к сердцу руку. Спортсмен также заявил, что уважает движение BLM, но также выражает поддержку военным, которые защищают страну.

 

Фото: TASS/Zuma/Charles King

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен