РФС отменил все турниры до конца мая из-за коронавируса

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Российский футбольный союз (РФС) продлил паузу в чемпионате до 31 мая из-за пандемии коронавируса.

РФС отменил все турниры до конца мая из-за коронавируса

17 марта 2020 года РФС объявил о приостановке российского чемпионата до 10 апреля. В течение двух последних недель неоднократно поднимался вопрос о целесообразности продолжения сезона.

Бюро исполнительного комитета РФС принимало решение по турнирам после того, как УЕФА провел видеоконференцию с ассоциациями, чтобы узнать судьбу текущих еврокубков.

Матчи Лиги чемпионов и Лиги Европы приостановили 13 марта на стадии 1/8 финала и перенесли возобновление игр на неопределенный срок. Таким образом, не состоятся матчи сборной РФ и польской и сербской команд, которые должны были пройти в Варшаве и в Москве в начале июня.

После видеоконференции УЕФА свое решение принял Российский футбольный союз: все турниры приостановили до 31 мая.

По словам президента союза Александра Дюкова, старт нового сезона может быть перенесен на середину августа или середину сентября 2020 года. При этом, как отметил Дюков, все чемпионаты будут доиграны.

Глава РПЛ Сергей Прядкин заявил, что лига не планирует досрочно завершать сезон.

Также перенесены и стыковые матчи чемпионата Европы, отборочные игры женского чемпионата Европы, финалы первенств Европы среди юношей и девушек, намеченные на май и июль. Не состоятся запланированные на апрель игры финальной стадии Лиги чемпионов по мини-футболу.

Бюро исполкома РФС добавило, что ждет рекомендаций УЕФА по поводу сроков сезона, окон трансфера и возможности продления контрактов со спортсменами, которые завершаются в мае и июне.

РФС рекомендовал клубам и футболистам пойти навстречу друг другу в вопросе снижения зарплат. К примеру, в «Спартаке» объявил о снижении заработных плат на 40% на период карантина. Подобная мера обсуждается в настоящее время в петербургском «Зените».

 

Фото: AFP

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен