Победная поступь чемпиона: «Зенит» в меньшинстве обыграл «Спартак»

Больше новостей в сюжете: ФК «Зенит»

«Зенит» продолжает отрываться от преследователей в РПЛ. Помешать действующему чемпиону на пути к новому триумфу сегодня не смог московский «Спартак».

Победная поступь чемпиона: «Зенит» в меньшинстве обыграл «Спартак»

За 90 минут матча мяч влетел в сетку ворот всего один раз, причем «отличился» спартаковец Илья Кутепов. На 21-й минуте Дзюба в чужой штрафной откликнулся на навес Оздоева, плотно пробил по воротам головой, но Максименко удар парировал, а мяч после этого ударился о колено Кутепова и залетел в ворота – автогол.

В начале второго тайма арбитр встречи Виталий Мешков удалил Оздоева за две желтые карточки, но численное преимущество не помогло гостям, спасти поединок спартаковцы не смогли. Встреча завершилась со счетом 1:0 в пользу «Зенита».

«Зенит» одержал очередную победу. Начиная с октября, санкт-петербургский клуб в РПЛ потерял очки лишь раз, взяв 19 очков из 21 возможного.

«Спартак» в РПЛ во второй раз проиграл с новым тренером. Пока результаты у «красно-белых» еще не стабильны – при Тедеско москвичи дважды проиграли, дважды сыграли вничью и одержали две победы.

От идущего вторым «Локомотива», который сегодня проиграл «Динамо», «Зенит» оторвался уже на восемь очков. «Спартак» располагается на восьмом месте, отставая от лидера на 20 очков.

6 декабря «Зенит» дома примет московское «Динамо». «Спартак» 8 декабря сыграет в Москве с «Ростовом». У «красно-белых» в этой игре не примут участие дисквалифицированные за перебор карточек защитники Жиго и Кутепов.

 

Фото: Твиттер «Зенита»

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен