«Зенит» обыграл «Тамбов» на гостевом поле

Больше новостей в сюжете: ФК «Зенит»

Петербургский «Зенит» играл с «Тамбовом» в рамках 25 тура Российской премьер-лиги.

«Зенит» обыграл «Тамбов» на гостевом поле

Первая половина встречи прошла под преимуществом гостей. Гол удалось забить только под завесу первой половины игры: Малком с фланга отдал навес в штрафную, Дзюба головой скинул мяч во вратарскую площадку, где Азмун опередил соперника и переправил снаряд в ворота – 0:1.

Во втором тайме игроки «Зенита» продолжили давление на соперника. На 59-й минуте гости могли удваивать счет: Азмун передачей разрезал оборону хозяев, но Шелия вовремя выскочил из ворот и помешал Малкому выйти тет-а-тет.

Спустя десять минут «Тамбов» мог сравнивать счет. Мелкадзе разогнал атаку, Обухов дошел до штрафной площадки и пробил по воротам, однако мяч пролетел рядом с «девяткой».

Бранислав Иванович на 71-й минуте мог снова удваивать преимущество, но после его удара головой мяч прошел рядом со штангой. На 87-й минуте в ворота «Зенита» судья поставил пенальти после толчка Ракицкого. Удар исполнил Валерий Чуперка, сравняв счет.

На первой добавленной минуте второго тайма Оздоев навесил в штрафную, мяч отскочил к Ригони, который в касание пробил в дальний нижний угол – вратарь не спас, 1:2.

«Зенит» заработал 59 очков, оторвавшись от «Локомотива» на 11 баллов. До конца чемпионата осталось пять туров, в которых подопечным Сергея Семака нельзя терять очки.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен