ФНЛ решила не доигрывать текущий сезон

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Общее собрание Футбольной национальной лиги (ФНЛ) на своем заседании приняло решение не доигрывать первенство Олимп-ФНЛ текущего сезона. Решение было принято клубами единогласно.

ФНЛ решила не доигрывать текущий сезон

17 марта 2020 года Российский футбольный союз (РФС) приостановил первенство из-за пандемии коронавируса. К тому моменту было сыграно 27 туров.

Лидером турнира с 56 очками оказался волгоградский «Ротор», второе место в турнирной таблице заняли «Химки» с 54 очками. Третье и четвертое места, дающие возможность сыграть в стыковых матчах за выход в Российскую премьер-лигу (РПЛ), занимают «Чертаново» (54 очка) и «Торпедо» (53 очка). До конца сезона клубам ФНЛ оставалось провести 11 туров.

По мнению президента лиги Игоря Ефремова, возобновление первенства с 21 июня противоречит здравому смыслу. Он считает, что команды бы не успели сыграть за полтора месяца. Ефремов добавил, что многие клубы были настроены досрочно завершить сезон.

В четверг, 20 апреля, президент лиги сообщил, что решение завершить текущий сезон было принято единогласно. При этом претендовавшие на выход в РПЛ «Торпедо», «Чертаново», а также нижнекамский «Нефтехимик» поднимали вопрос о доигровке.

Как отметил Ефремов, в случае доигровки новый сезон в премьер-лиге придется начинать позже, чем предусматривает даже самый «негативный» сценарий, который был представлен ранее. С учетом ротации команд между лигами необходима определенная синхронизация календарей, подчеркнул президент лиги.

На собрании обсуждался вопрос проведения дополнительных матчей или мини-турнира. Однако большинство клубов ФНЛ считает эту идею нереализуемой и в конечном итоге не решающей вопрос сохранения спортивного принципа, затрагивающий не два-три клуба, а все 20, заметил Ефремов.

В пятницу,1 мая, решение о доигровке сезона рассмотрит и совет Профессиональной футбольной лиги.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен