Гармаш со скандалом ушёл из «Современника»

Актер Сергей Гармаш покинул театр «Современник» — по его словам, в театре сложилась «чудовищная ситуация».

Гармаш со скандалом ушёл из «Современника»

Как пишет «Московский комсомолец», актер отправил открытое письмо в общий чат сотрудников театра. Гармаш подверг критике выпущенный в честь юбилея Победы проект «Диалоги Современника. Война и мир». В его рамках артисты беседовали с коллегами о войне и связанных с ней темах. По словам актера, прозвучали некоторые выражения, которые он посчитал кощунственными и провокационными.

«Потому что Победа и Великая Отечественная война есть факт истории, которым пронизана моя и не только моя жизнь, это мое кино, моя литература, на которой вырос, и моя память», — написал Гармаш, напомнив, что «Современник» начинался с «Вечно живых».

Как отметил актер, худрук театра Виктор Рыжаков отредактировал слова артистов и выдал их от лица всех работников «Современника». А тем, кого эта ситуация возмутила, он «заткнул рот».
«Идет расправа над людьми, прекрасными профессионалами, отдавшими театру десятилетия жизни», — заявил Гармаш.

Напомним, что Рыжаков занял пост худрука «Современника» 4 января, через несколько дней после смерти Галины Волчек, которая была одной из основательниц театра.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен