Глава Керчи снова подала в отставку после критики Аксенова

Глава Керчи Мая Хужина второй раз за сутки подала в отставку после инцидента с презентацией «символических» батонов людям, пережившим блокаду Ленинграда.

Глава Керчи снова подала в отставку после критики Аксенова

«Хужина уже написала заявление, и она готова исполнить любое распоряжение главы Крыма. 3 февраля пройдет внеочередная сессия, на которой планируется рассмотреть заявление об отставке», – сообщают РИА Новости со ссылкой на первого вице-спикера парламента Крыма Ефим Фикс.

По его словам, Мая Хужина «сделала это заявление на эмоциях», однако позднее сообщила о готовности выполнить любое распоряжение Сергея Аксенова. Заместитель главы Керчи Лариса Щербула тоже написала заявление об уходе в отставку.

Мая Хужина после инцидента с подарками в виде батонов подала в отставку, но позднее она отозвала свое заявление. После своего «возвращения» глава Керчи рассказала о грядущих планах – покупке инвалидной коляски одному из ветеранов Великой Отечественной войны в дом инвалидов.

Глава Крыма Сергей Аксенов назвал поступок Майи Хужиной «наглостью и самодурством», и пригрозил лично приехать в Керчь для проведения внеочередной сессии горсовета, если Хужина и ее заместитель отказались бы подавать в отставку.

Фото: официальный сайт горсовета Керчи

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен