Американские СМИ опубликовали требование освободить незаконно удерживаемых в тюрьме россиян

Глава Фонда защиты национальных ценностей, председатель Комиссии Общественной палаты России по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Александр Малькевич написал открытое письмо «премьер-министру» так называемого Правительства национального согласия Ливии Файезу Сарраджу. Он потребовал освободить россиян, которых незаконно удерживают в ливийской тюрьме. Текст направленного Сарраджу письма был опубликован в «The Washington Post».

Американские СМИ опубликовали требование освободить незаконно удерживаемых в тюрьме россиян

Отметим, в мае прошлого года сотрудники ФЗНЦ россияне Максим Шугалей и Самер Суэйфан официально проводили социологическое исследование в Ливии. Боевики бандформирования RADA, которое входит в состав МВД ПНС, напали на дом граждан РФ и «задержали» их без предъявления обвинения.

Шугалей и Суэйфан после похищения были помещены в неофициальную тюрьму «Митига». Прежде сообщалось, что тюрьмой управляет группировка RADA под руководством террориста Абд аль-Рауф Кара. В тюрьме регулярно нарушаются человеческие права, проводятся пытки, казни и организовывается торговля людьми.

«Премьер-министр» ПНС Файез Саррадж на берлинской конференции по урегулированию конфликта в Ливии подтвердил приверженность положениям итогового коммюнике. Отметим, что в документе содержалась информация о соблюдении на территории Ливии прав человека.

Глава ФЗНЦ Александр Малькевич в открытом письме обратил внимание Сарраджа на пункт 45. В нем говорится, что власти Ливии обязаны отпустить незаконно удерживаемых узников. По его словам, «премьер-министр» ПНС обязан принять меры по освобождению российских социологов и ликвидировать тюрьму, которая нарушает права человека.

Ранее о нарушениях в ливийской тюрьме сообщал официальный представитель Ливийской национальной армии Ахмед аль-Мисмари. Он выступил с требованием переместить заключенных из тюрьмы, в которой люди используются в качестве живого щита.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен