В Минкомсвязи назвали причины перехода на цифровое ТВ

Заместитель главы Министерства связи и массовых коммуникаций Алексей Волин назвал ряд причин перехода России на цифровое телевидение.

В Минкомсвязи назвали причины перехода на цифровое ТВ

«Россияне смогут смотреть любимые каналы в высоком качестве, при этом любой житель страны будет в состоянии поймать 20 бесплатных телеканалов. Еще в 2009 году 40% россиян могли принимать не более четырех каналов, а 25% населения – только два канала в плохом качестве», – сообщил Волин.

 Также переход на «цифру» очень важен для становления цифровой экономики в России. Волин утверждает, что развить сервисы без соответствующей коммуникации не удастся, так как она требует частотного спектра. Единственным способом получить разнообразие частот является полноценный переход на цифровое телевидение, после чего пускать освобождающиеся частоты на нужды экономики, подчеркнул замминистра.

По его словам, в 2015 году Россия могла перейти на цифровое вещание, однако только у 30-35 миллионов россиян были современные телевизоры, имеющие возможность бесплатно принимать цифровой сигнал. На сегодняшний день в стране насчитывается более 70 миллионов телевизоров, а также установлены «миллионы приставок в домохозяйствах и складах».

Напомним, что переход на цифровое ТВ начнется 11 февраля и продолжится на протяжении полугода.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!