ФСИН научилась бороться с дронами друзей осужденных

Ученые ФСИН России разработали оборудование для эффективного отражения атаки беспилотных летательных аппаратов, которые друзья и родственники осужденных используют для доставки в колонии запрещенных предметов.

ФСИН научилась бороться с дронами друзей осужденных

В первую очередь, с помощью дронов правонарушители пытаются переправить в учреждения уголовно-исполнительной системы мобильные телефоны.

В 2017-2018 годах сотрудники ФСИН пресекли доставку в колонии более 260 телефонов, которые пытались переправить с использованием беспилотников.

«Было разработано оборудование для обнаружения, блокирования и подавления беспилотных летательных аппаратов», — сообщили во ФСИН.

С 2017 года в Курской области работает специальная техника, направленная на обнаружение и своевременное предупреждение дежурных исправительной колонии о приближении дронов.

В апреле 2018 года в Татарстане была установлена более совершенная защитная система, работающая в режиме «отталкивание». Она не позволяет беспилотникам проникать на территорию колоний и СИЗО. В 2018 году новое оборудование 87 раз не пропустило дроны.

Нарушители для переброски запрещенных предметов используют как квадрокоптеры, так и катапульты, арбалеты, пневмопушки.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!