Главное сегодня

Новости дня

Минтруд РФ не поддерживает идею введения пенсионных рангов

Министерство труда России в целом не поддерживает идею введения пенсионных рангов.

Минтруд РФ не поддерживает идею введения пенсионных рангов

Данный проект закона в Минтруд России не поступал, заявили в ведомстве.

При поступлении предложение будет рассмотрено в установленном порядке, заверили в министерстве, добавив, что в целом Минтруд не поддерживает идею введения пенсионных рангов.

В ведомстве напомнили, что размеры пенсионных выплат дифференцированы, и в настоящее время они рассчитываются исходя из величины зарплаты и страхового стажа. Чем выше заработная плата и больше стаж, тем выше пенсия, пояснили в Минтруде.

Действующим законодательством РФ предусмотрено, что размер пенсионного обеспечения не может быть ниже прожиточного минимума. Узнать размер своей пенсии россиянин может в Пенсионном фонде.

Минтрудом предложены изменения в федеральном законодательстве, позволяющее узнавать размер будущей пенсии в личном кабинете на сайте ПФР. Если житель РФ хочет увеличить размер пенсии, то он может воспользоваться возможностями добровольного пенсионного страхования, отметили в министерстве.

29 октября в СМИ появилась информация об инициативе депутата Государственной думы Сергея Калашникова (ЛДПР) о введении новой системы начисления пенсий.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен