Новости дня

Попова: оснований для введения новых ограничений из-за COVID-19 нет

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Глава Роспотребнадзора оценила развитие ситуации с распространением заражения коронавирусом в России, а также объяснила меры, связанные сезонный ростом заболеваемости. По ее словам, оснований для ужесточения ограничений нет.

Попова: оснований для введения новых ограничений из-за COVID-19 нет

Главный государственный санитарный врач России Анна Попова, заявила, что уровень распространения заболеваемости COVID-19 в большинстве субъектов страны остается почти статичным. В этой связи Роспотребнадзор не планирует вводить специальные ограничения, передает НТВ.

По словам Поповой, шесть из восьми федеральных округов не показывают значительной динамики по показателям заболеваемости. Однако в двух округах, в частности в Центральном, цифры меняются. 

Оснований изменять рекомендации по профилактике COVID-19 в ведомстве на сегодняшний день не видят. Однако глава Роспотребнадзора напоминает о необходимости соблюдать существующие эпидемические меры безопасности, чтобы избежать ухудшения ситуации.

 

Фото: Дмитрий Астахов / ТАСС

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен