Граница между Россией и Грузией откроется в августе 2020 года

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Специальный представитель премьер-министра Грузии по отношениям с Россией Зураб Абашидзе сообщил о том, когда откроется сухопутная граница с Россией.

Граница между Россией и Грузией откроется в августе 2020 года

«Мы надеемся, что открытие границы произойдет в августе, однако пока что для этого нет предпосылок. В Тбилиси пока присматриваются к эпидемиологической ситуации в России, и как только пандемия ослабнет, то страны перейдут к обсуждению открытия границ», – сообщил Зураб Абашидзе в комментарии «Известиям».

Российский союз туриндустрии утверждает, что граница с Грузией будет открыта в сентябре. «Грузия останется популярным направлением и осенью, и зимой. Пока что у нас нет точных дат по открытию границы с Россией», – сообщил вице-президент РСТ Юрий Барзыкин.

С августа 2020 года Грузия восстановит авиасообщение с Германией, Францией, Латвией, Литвой и Эстонией. По указанным направлениям планируется осуществлять только прямые рейсы.

В Грузии с начала эпидемии COVID-19 заразились 1 160 человек, 17 человек умерли. Эти показатели – самые минимальные среди всех стран постсоветских республик.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен