Собянин: Москва прошла пик по COVID-19

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о текущей ситуации с COVID-19 в столице.

Собянин: Москва прошла пик по COVID-19

«Москва уже прошла пик коронавируса и сейчас находится на минимальном уровне по заболеваемости. Показатели вряд ли опустятся ниже, но от пика заболеваемости до сегодняшнего дня число зараженных на ежедневной основе сократилось в десять раз», – сообщил Сергей Собянин в эфире телеканала «Россия 24».

Мэр Москвы уверен, что в ближайшие недели будет наблюдаться такая же ситуация, как и в прошлом месяце. «Москва будет находиться в коридоре вновь выявленных случаев в районе 650-700 человек в сутки. Такая же статистика наблюдается при госпитализации и по ряду других аспектов», – подчеркнул Сергей Собянин.

Московский мэр отметил необходимость прохождения вакцинации от гриппа, так как ожидается рост сезонных заболеваний. Сейчас в Москве в стационарных больницах 6,5 тысячи коек продолжают принимать зараженных коронавирусом, тогда как на пике заболеваемости их число равнялось 23 тысячи.

Сергей Собянин на совещании с президентом России Владимиром Путиным говорил, что в Москве развернуты 13 тысяч коек для приема зараженных COVID-19. Всего на борьбу с инфекцией город потратил 250 миллиардов рублей.

С начала пандемии в Москве выявлено 240 664 зараженных, 177 908 человек уже выздоровели, 4 446 умерли. За сутки от коронавируса вылечились 1 471 человек, заболели 678 человек, 12 скончались.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен