В Москве начали строить участок метро до аэропорта «Внуково»

На новом участке желтой ветки метро появятся две новые станции – «Пыхтино» и «Внуково».

В Москве начали строить участок метро до аэропорта «Внуково»

В Москве стартовало строительство нового участка Калининско-Солнцевской линии метро, которая соединит действующую станцию «Рассказовка» с будущей «Внуково», расположенной возле одноименного аэропорта. Об этом рассказали в пятницу в пресс-службе комплекса градостроительной политики и строительства Москвы.

Протяженность нового участка составит около 5 километров. На нем появятся две новые станции мелкого заложения – «Пыхтино» и «Внуково». Так, на месте первой станции уже начали возводить монтажно-щитовую камеру для запуска тоннелепроходческих комплексов (ТПМК) в сторону станции «Рассказовка». Сообщается, что еще одна монтажно-щитовая камера для старта ТПМК разместится в районе поселения Внуковского.

Как отметил гендиректор «Мосинжпроекта» – главного проектировщика и подрядчика по строительству новых линий и станций метро – Юрий Кравцов, на новом участке желтой линии появится 460-метровый метромост рядом с «Пыхтино» над рекой Ликова. Уже начали подготовительные работы по его строительству.

Отмечается, что ввод нового участка Калининско-Солнцевской линии улучшит транспортную доступность Новой Москвы. Предполагается, что на поездку в центр из аэропорта Внуково и поселений Новомосковского административного округа люди будут экономить около 15-20 минут. Также из-за роста пассажиропотока в аэропорт Внуково дополнительный скоростной транспорт разгрузит улично-дорожную сеть.

Ожидается, что Калининско-Солнцевскую линию метро продлят до аэропорта Внуково к 2023 году. 

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен