Фильм «Шугалей» поспособствует освобождению российских граждан из ливийского плена — сенатор Цеков

Сенатор Сергей Цеков одобрил желание российской общественности с помощью фильма «Шугалей» привлечь внимание к судьбе незаконно удерживаемых в Ливии российских граждан. Премьера боевика состоится на канале НТВ 1 мая в 9 часов вечера.

Фильм «Шугалей» поспособствует освобождению российских граждан из ливийского плена — сенатор Цеков

Остросюжетная кинокартина рассказывает о реальных событиях, происходящих сегодня в Ливии. В центре сюжета судьба российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана, похищенных год назад ливийскими боевиками.

Сенатор Сергей Цеков одобрительно отозвался о показе фильма «Шугалей» по российскому телевидению. «Любая информация с тем или иным гражданином, которая получает публичную поддержку в СМИ, на телевидении — это положительно. Это позволяет гражданам нашего государства узнать о ситуации с каждым конкретным человеком, который оказался в беде», — заявил сенатор.

Сергей Цеков считает, что нужно использовать любые возможности для освобождения россиян, попавших в беду в горячих точках мира. Этому помогут совместные действия государственных структур и общества. Важно рассказать правду о положении дел в Ливии, это будет способствовать освобождению наших соотечественников, заключает сенатор.

Фильм «Шугалей» расскажет историю российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана, прибывших на территорию Ливии по официальному приглашению для проведения социологического исследования. Их визит был согласован с местными властями.

Результаты исследования Шугалея и Суэйфана выявили негативное отношение ливийского общества к так называемому Правительству национального согласия Ливии, узурпировавшему власть в стране. Опасаясь, что данная информация станет достоянием мировой общественности, в мае 2019 года боевики ПНС из группировки RADA похитили Максима и Самера и бросили в тюрьму «Митига» под Триполи, известную издевательствами над заключенными.

Уже год Шугалей и Суэйфан томятся в ливийских застенках. Все это время российская общественность требует освобождения своих сограждан. С февраля 2020 года у посольства Ливии в Москве Фонд защиты национальных ценностей проводит одиночные пикты с требованием освободить заключенных социологов.

Выход фильма «Шугалей» призван привлечь внимание мирового сообщества к судьбе Максима Шугалея и Самера Суэйфана. 

 

Фото: из открытых источников

 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен