Власти Свердловской области ввели карантин по коронавирусу

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев распорядился ввести карантин в регионе в условиях распространения коронавируса.

Власти Свердловской области ввели карантин по коронавирусу

«Просим жителей Свердловской области не покидать свои дома. Исключением являются походы на работу, в магазины и в аптеку. Также разрешается выгуливать домашних питомцев и выбрасывать мусор», – говорится в распоряжении, опубликованном на странице Евгения Куйвашева в Instagram.

Губернатор Свердловской области подчеркнул, что эти «непопулярные меры» позволят сократить число зараженных и избежать вспышки заболевания. «В легковом автомобиле лучше находиться только двоим людям, людям нужно стоять друг от друга на расстоянии 1,5 метра. В продуктовых магазинах дефицита не наблюдается, поставки товаров первой необходимости не прекращаются», – добавил Евгений Куйвашев.

Ранее разработчики «Яндекса» запустили мониторинг уровня самоизоляции в России. В настоящее время требования властей лучше всего соблюдаются в Южно-Сахалинске, по крайней мере, в городах, которые внесены в список «Яндекса».

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен