В МВД рассказали о самых популярных методах угона машин

Стражи правопорядка сообщили о самых популярных методах угона машин.

В МВД рассказали о самых популярных методах угона машин

Ознакомившись со статистикой по краже авто, в ведомстве отметили три основных способа, к которым прибегают автоугонщики: взлом замка дверей и замка зажигания при помощи механических устройств; разбитие бокового стекла, чтобы попасть в салон машины и применить проворот замка зажигания или дубликата ключа зажигания; использование радиоэлектронных средств для попадания внутрь салона машины, запуска двигателя, блокирования охранных систем.

Также отмечается, что зачастую преступники находят объявления о продаже авто, после этого встречаются с хозяином машины, незаметно совершают подмен настоящих ключей на поддельные. Выбирая автомобиль для угона, злоумышленники стараются подобрать такой, который не оборудован сигнализацией и различными спецустройствами.

Сотрудники МВД рассказали, что чаще всего машины воруют в октябре, а больше всего угонов случается во дворах жилых домов и на парковках у торговых центров.

В ведомстве добавили, что число угонов авто в России в прошлом году стало меньше на 14%. И было зафиксировано около 20 тыс. случаев угона.

Фото: Uraru/Владимир Жабриков

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен