Главное сегодня

Новости дня

Путин: Массовая вакцинация россиян от COVID-19 начнется в конце 2020 года

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Президент России Владимир Путин назвал сроки начала массовой вакцинации населения от COVID-19. Общенациональная борьба с болезнью начнется уже в 2020 году.

Путин: Массовая вакцинация россиян от COVID-19 начнется в конце 2020 года

«Вакцина от коронавируса поступила во все регионы. Надеюсь, что мы сможем приступить к массовой вакцинации населения к концу 2020 года», – сообщил Владимир Путин в ходе выступления на форуме «ВТБ капитала» «Россия зовет!».

Президент отметил, что первой вакцину получит Белоруссия. «Российские вакцины от COVID-19 хорошие, главное, чтобы они были эффективными и безопасными. Обе вакцины прошли это испытание, сейчас на подходе третий препарат», – добавил Владимир Путин.

Также президент России отметил вклад Советского Союза в создание и развитие высококачественной медицины. «Можно порадоваться, что нам удалось сохранить советские наработки, которые продолжают развитие», – подчеркнул Владимир Путин.

Единственной проблемой для массового производства вакцины от COVID-19 является «нехватка оборудования». Россия также не отказывается выходить на международный рынок  с препаратом от коронавируса, а эксперты «оценили объем рынка в 100 миллиардов долларов», подчеркнул Владимир Путин.

В России также не собираются вводить общенациональный локдаун из-за COVID-19. Сегодняшних ограничений волне достаточно, считает Владимир Путин.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен