Новости дня

В Госдуме предложили ввести новую систему начисления пенсий

Больше новостей в сюжете: Пенсионная реформа

Вместо существующей балльной системы для начисления пенсий предлагается ввести ранговую систему.

В Госдуме предложили ввести новую систему начисления пенсий

Первый зампред комитета Госдумы по экономической политике Сергей Калашников предложил новую систему начисления пенсий. Он предлагается заменить систему баллов, которая действует сейчас и в которой, по его словам, с трудом могут разобраться даже специалисты, новой системой. Об этом пишет РИА "Новости".

Согласно предложенной им системе рангов, может существовать 10 категорий граждан — и размер пенсии, а также ее индексация, будут зависеть от принадлежности гражданина к той или иной категории. Индексацию при этом можно проводить не только одновременно для всех, но и поочередно для разных рангов 

По его словам, таким образом этот процесс станет более понятным, и граждане буду знать размер своей будущей пенсии. При достижении гражданином по ряду показателей следующего ранга будет действовать похожий механизм как с нынешним коэффициентом — только это будут “более агрегированные показатели”. 

Также экономист предложил, помимо тех отчислений, которые выплачивает в пенсионный фонд работодатель, ввести отчисления, которые будут выплачивать со своей зарплаты сами сотрудники. 

 

Фото: из открытых источников


 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен