Главное сегодня

Новости дня

Голикова: Если мы не хотим повторения жестких ограничений, должны сегодня строго соблюдать масочный режим

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

На заседании правительства, прошедшем под руководством Владимира Путина во вторник в онлайн-формате, в частности, было уделено внимание эпидемиологической ситуации в стране. Татьяна Голикова рассказала о тенденциях распространения COVID-19 в регионах.

Голикова: Если мы не хотим повторения жестких ограничений, должны сегодня строго соблюдать масочный режим

Зампредседателя Правительства РФ по вопросам социальной политики Татьяна Голикова отметила, что у  2,7% заразившихся коронавирусом болезнь протекает в тяжелой форме. Кроме того, возросло количество заражений детей, а также лиц старше 65 лет.

Она обратила внимание, что россиянам необходимо продолжать соблюдать рекомендации Роспотребнадзора, чтобы не допустить повторения весенней ситуации с введением жестких ограничительных мер.

По словам вице-премьера, показатель распространения коронавирусной инфекции составляет сегодня по России 1,1. Таким образом он значительно вырос за последние три недели, и лишь в 41 регионе показатель не достигает единицы.

Также Голикова предложила президенту рассмотреть возможность начисления доплат врачам, контактирующих с пациентами, зараженными COVID-19, за фактически отработанное время.

 

Фото: kremlin

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен