Эксперт назвал альтернативу карантину во время пандемии

Специалист назвал минусы режима самоизоляции в период пандемии. Он назвал более эффективный метод изменения эпидемиологической ситуации без экономических потерь.

Эксперт назвал альтернативу карантину во время пандемии

По мнению эксперта по статистике и моделированию Центра экономических исследований Агаси Тавадяна, введение карантина не даст необходимых результатов во время пандемии COVID-19, передает РИА «Новости». По мнению специалиста, более эффективным методом является обязательный масочный режим.

На основе исследований изменения эпидемиологической ситуации за последние три месяца, Тавадян заявил, что однозначного среднего показателя для всех регионов России нет. Худшую динамику на конец сентября показывают Санкт-Петербург, Московская, Кемеровская и Воронежская области. Результат получен на основе изучения уровня летальности, так как число новых случаев заражения по большей части зависит от количества проведенных тестирований.

Эксперт заявил, что карантин сработает только в случае его соблюдения 80% населения, а к такому результату прийти сложно, и это вызовет ощутимые экономические потери. По мнению Тавадяна, масочный режим в даннном случае может принести больший результат.

 

Фото: FreePic

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен