Генпрокуратура нашла нарушения в приватизации Башкирской содовой компании

Генпрокуратура РФ по поручению президента РФ Владимира Путина проверила законность отчуждения госакций Башкирской содовой компании (БСК) и нашла нарушения.

Генпрокуратура нашла нарушения в приватизации Башкирской содовой компании

По информации ТАСС, официальный представитель надзорного ведомства Андрей Иванов сообщил, что проверка выявила нарушения в законе о приватизации, а материалы проверки переданы в Следственный комитет для возбуждения уголовного дела в отношении региональных чиновников.

"Переход прав на названные имущественные комплексы произведен помимо воли РФ", - сообщил Иванов.

Кроме того, Генпрокуратура заявила в Арбитражный суд Башкортостана иск об истребовании имущества компании из чужого незаконного владения "в целях защиты интересов государства".

Напомним, президент России Владимир Путин поручил правительству и руководству Башкирии разобраться в ситуации с БСК. По мнению Путина, деньги из компании выводятся в офшоры. Контрольный пакет акций БСК находится в частных руках. Однако владельцы практически не инвестируют в производство.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен