Губернатор Амурской области заявил, что не может снизить себе зарплату

По словам Василия Орлова, он этого не сделает, поскольку от данного показателя зависит оплата труда всех подчиненных.

Губернатор Амурской области заявил, что не может снизить себе зарплату

Тему снижения уровня зарплаты глава региона поднял во время прямого эфира в Instagram. По его словам, сегодня в Приамурье стремятся к тому, чтобы использовать лучшие практики, которых придерживаются регионы-соседи. Во внимание также берется опыт европейской части России.

В своем обращении Василий Орлов привел пример хабаровского губернатора Сергея Фургала, сократившего свою зарплату с миллиона до 400 тысяч рублей, и этот факт очень оценили люди. Однако последовать его примеру он не может, поскольку размер зарплаты амурского губернатора составляет двести тысяч.

«… Я не могу ее опустить. Не потому, что мне не хватает денег, у меня их достаточно. От моей зарплаты зависит вся дальнейшая линейка моих подчиненных», - объяснил Орлов. Добавив, что если он будет получать меньше, то и остальные тоже. И в этом случае может возникнуть проблема поиска компетентных кадров за такую зарплату.

 

Фото: с сайта kremlin.ru

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен