Названы готовые принять российских туристов страны Европы

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Хорватия и Мальта готовы встречать туристов из России, сообщает «Вестник АТОР» со ссылкой на источник в одном из европейских посольств.

Названы готовые принять российских туристов страны Европы

Ассоциация туроператоров РФ отмечает, что из-за ситуации с коронавирусом другие страны ЕС решили пока не открывать границы для российских туристов как минимум до второй половины августа.

Причем такой позиции придерживают страны, которые экономически зависят от приграничного туризма с Россией. К примеру, Финляндия не откроет границы для россиян до 25 августа, а Эстония — до сентября.

Напомним, что с 1 августа в России возобновляется международное авиасообщение. Полететь пока можно только в Британию, Турцию и Танзанию, однако список стран будет расширяться. При этом все прибывающие в Соединенное Королевство из России должны пройти двухнедельный карантин. А вот по прилете в Турцию тестов на коронавирус требовать не будут, лишь измерят температуру.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен