В МИД прокомментировали сообщения о россиянке, которая голосовала трижды

Больше новостей в сюжете: Конституционная реформа

В Центральной избирательной комиссии гражданке России пригрозили уголовной ответственностью.

В МИД прокомментировали сообщения о россиянке, которая голосовала трижды

По сообщению РИА Новости, со ссылкой на посла по особым поручениям МИД РФ Владимир Чуров, в Министерстве иностранных дел заявили, что правоохранительные органы проверят информацию о том, что якобы гражданка России, проживающая в Израиле сумела проголосовать по поправкам в Конституцию РФ трижды.

Вчера, 28 июня, портал «МБХ медиа» сообщил, что гражданка России Яэль Ильински, проживающая в Израиле, смогла проголосовать в посольстве РФ в Тель-Авиве, в консульстве в Хайфе, а также в электронном виде. Также, женщина сообщила, что бюллетень выдали ее несовершеннолетней дочери.

Владимир Чуров назвал данные сообщения СМИ «сказкой и подготовленно провокацией». По его словам, электронное голосование намного надежнее почтового.

Кроме того, «Интерфакс» сообщает, что секретарь Центризбиркома Майя Гришина пригрозила гражданке уголовной ответственностью. Также, она отметила, что большинство россиян поступят добросовестно.

 

Фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен