Министр экономики в Бурятии извинилась за слова «с голоду еще никто не умер»

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Министр экономики Бурятии Екатерина Кочетова попросила прощения за фразу «С голоду еще никто не умер», которую она произнесла во время обсуждения последствий эпидемии коронавируса.

Министр экономики в Бурятии извинилась за слова «с голоду еще никто не умер»

Кочетова заявила, что произнесла спорную фразу во время "чрезвычайно эмоционального доклада", где она сообщала о состоянии экономики региона. По словам чиновницы, у бюджета Бурятии складывается дефицит в 5,9 млрд рублей.

"Перед людьми, оказавшимися в сложной ситуации, я приношу извинения за свои слова", — написала она в Facebook. Кочетова подчеркнула, что имела в виду, что меры поддержки экономики и населения на федеральном и республиканском уровне были своевременными и оперативными.

Напомним, министр экономики Бурятии Екатерина Кочетова произнесла неоднозначную фразу во время заседания комитета парламента по бюджету, налогам и финансам. Один из членов комитета заявил, что у людей нет денег, на что Кочетова возразила: "Говорить о том, что у населения нет денег, — это не так. Все меры поддержки по линии федерального бюджета и по линии регионального. Никто еще у нас с голоду не умер".

Отметим, ранее скандальной фразой отличилась замминистра здравоохранения Кубани Валентина Игнатенко. Она отчитала врачей за то, что они жалуются на отсутствие бахил и не могут сами себе их сшить.

"Вам не стыдно? Почему вы ждете манны небесной?" — заявила чиновница.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен