Власти Москвы начнут снимать ограничения по коронавирусу в течение двух недель

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова назвала сроки возможного снятия ограничений по эпидемии коронавируса.

Власти Москвы начнут снимать ограничения по коронавирусу в течение двух недель

«Мы планируем посмотреть, как режим прогулок будет влиять на эпидемиологическую ситуацию. Если не произойдет роста числа зараженных, а сама ситуация будет улучшаться, то можно принимать следующие меры по ослаблению ограничений», – сообщила Анастасия Ракова в интервью телеканалу «Россия 24».

Заместитель мэра Москвы подчеркнула, что ослабление ограничений можно начинать уже в течение двух недель. «В нашем случае, лучше всего постепенно идти к открытию города, чем откатываться назад. Подобная ситуация наблюдается во многих странах мира», – добавила Анастасия Ракова.

График прогулок для москвичей может показаться странным, добавила заместитель мэра, однако ухудшения эпидемиологической ситуации допустить ни в коем случае нельзя. График и карта прогулок уже опубликована на официальном сайте мэра и правительства Москвы, а также в «Яндекс.Картах».

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен