37 процентов россиян уверены, что ограничения из-за коронавируса чрезмерны

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

В опросе приняли участие 2000 человек из 45 регионов РФ.

37 процентов россиян уверены, что ограничения из-за коронавируса чрезмерны

Одна треть жителей России считает, что меры, введенные в стране для сдерживания пандемии коронавирусной инфекции, чрезмерны. Об этом свидетельствуют результаты социологического исследования, которое провел центр «Ромир» по заказу Фонда развития гражданского общества.

Итоги телефонного опроса, прошедшего с 13 по 19 апреля, опубликованы на официальном сайте Фонда. В его рамках были опрошены 2000 человек из 45 регионов страны. Респондентами  стали жители городов и сел из различных социальных и возрастных категорий. Опрошенные указали также конкретно, чем их не устраивают ограничительные меры.

Так, 13% россиян придерживается мнения, что чрезмерным является режим самоизоляции, действующий в регионах Российской Федерации. Столько же жителей страны считает избыточной мерой штрафы за нарушения данного режима. Еще 12% граждан не поддерживают ограничение передвижений по городу, а 11% недовольны закрытием рабочих мест.  

Введением пропускной системы возмущены 10% россиян, а 9% опрошенных не нравится, что запрещено выходить из дома на улицу. Еще 7% жителей посетовали на отсутствие денег и заработка во время пандемии, не поддержали запрет на прогулки 6% граждан РФ.

 

Фото из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен