СК получил доказательства участия Яценюка в расстрелах россиян в Чечне

Следственный комитет России намерен добиться того, чтобы бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк был привлечен к уголовной ответственности за участие в вооруженных столкновениях в Чечне.

СК получил доказательства участия Яценюка в расстрелах россиян в Чечне

Было отмечено, что у Следственного комитет есть доказательства того, что Арсений Яценюк принимал участие не менее чем в двух вооруженных столкновениях, которые произошли 31 декабря 1994 года на площади Минутка в Грозном и в феврале 1995 года. Кроме того, ведомству известно, что 7 января 1995 года в Грозном бывший премьер-министр Украины участвовал в пытках и расстрелах пленных российских военных.

В связи с этим СКР намерен добиться привлечения Яценюка к уголовной ответственности «по российскому законодательству, используя все правовые возможности, предусмотренные международным правом». 

Напомним, что ранее суд в Ессентуках заочно арестовал Арсения Яценюка. Украинский политик обвиняется в бандитизме. В феврале нынешнего года его объявили в международный розыск.

РИА Новости со ссылкой на главу СКР Александра Бастрыкина сообщает, что, согласно данным следствия, Яценюк воевал против российских солдат в Чечне в составе отрядов «Арго» и «Викинг».

 

Фото: John Thys / AFP 2017    

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!