Патриарх Кирилл призвал отказаться от походов в храмы

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал всех верующих соблюдать предписания властей и молиться в домашних условиях на фоне вспышки коронавируса.

Патриарх Кирилл призвал отказаться от походов в храмы

Сегодня, 29 марта, патриарх Московский и всея Руси Кирилл обратился к верующим. Он призвал православных христиан молиться дома, а не в храмах, чтобы обезопасить себя от болезни в период вспышки COVID-19. Предстоятель Русской православной церкви (РПЦ) сказал, что это решение далось ему непросто.

«51 год я призываю людей приходить в храмы, преодолевать тяготение своей собственной злой воли и внешних обстоятельств, я этому призыву посвятил всю свою жизнь, и надеюсь, вы понимаете, как трудно мне сегодня сказать: воздержитесь от посещения храмов», - заявил патриарх Кирилл после воскресной литургии в храме Христа Спасителя.

Также глава РПЦ призвал граждан соблюдать предписания, которые предлагаются санитарными властями. Патриарх Кирилл рекомендовал не слушать «неразумных священников», выступающих против режима самоизоляции на фоне распространения COVID-19.

Официальный представитель Русской православной церкви Владимир Легойда добавил, что священники продолжат службы во время пандемии.

Напомним, в стране, по последним данным, коронавирусом заразились более 1500 человек.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен