Коронавирус вызвал дефицит тепловизоров в России

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Наряду с гречкой и медицинскими масками в России появился еще один дефицитный товар.

Коронавирус вызвал дефицит тепловизоров в России

Коронавирус вызвал дефицит тепловизоров в России. Об этом в интервью Sputnik рассказал один из руководителей "Российского союза инженеров" (РСИ) Иван Андриевский.

Он отметил, что главный признак любого вируса - высокая температура. Дома ее измеряют обычными термометрами. В офисах чаще используют инфракрасные градусники. Некоторые работодатели предпочитают устанавливать на входах тепловизоры. По словам эксперта, цена тепловизора колеблется от 300 до 500 тысяч рублей. Это вполне приемлемло для компаний. А вот на российском рынке слишком маленький объем такого специфичного товара - его может не хватить на всех во время эпидемии.

Андриевский отметил, что обычно тепловизоры используют в работе военные и спасатели. Сейчас же заказы на эти аппараты поступают в основном от частных компаний.

"Тепловизоры надо отправлять в места большого скопления людей, а не всем подряд, кто захочет его себе купить", - считает Андриевский, подчеркивая, что эти устройство можно включить в состав товаров стратегического направления.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен