Более 50% жителей России не ждут повышения зарплат в этом году

Аналитический центр НАФИ провел исследование, из которого выяснилось, что 54% граждан не ждут того, что их работодатели повысят им зарплату.

Более 50% жителей России не ждут повышения зарплат в этом году

Почти 50% жителей России готовы лучше работать, если их зарплаты будут повышены в 1,5-2 раза. Если же зарплаты будут увеличены менее чем на 50%, то свою работоспособность повысит меньшее число людей.

В центре сообщили, что 21% опрошенных готов лучше работать, если их зарплаты будут больше в полтора раза. 19% респондентов повысят качество работы, если зарплату поднимут в два раза. При увеличении на 10, 20, 30 или 40% работать продуктивнее согласились работать только от 5 до 13% россиян.

18% граждан сказали, что уже работают максимально хорошо, поэтому большая зарплата не может смотивировать их работать еще лучше. Среди жителей российской столицы и Петербурга число людей с таким мнением увеличилось до 27%.

Данный опрос проходил в декабре прошлого года. В нем участвовали более 1,5 тыс. человек из 150 населенных пунктов в 50 регионах страны. В исследовании принимали участие люди от 18 лет и старше.

Фото: Uraru/Владимир Жабриков

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен