Московские власти введут ограничения для неэкологичных автомобилей

Мэр столицы Сергей Собянин поддержал предложение по ограничению движения легковушек низких экологических классов по Москве.

Московские власти введут ограничения для неэкологичных автомобилей

С такой инициативой выступил Совет по правам человека (СПЧ), авторы которой выступают за создание в Москве специальных зон, где будет запрещен въезд машин низких экологических классов. Предполагается, что ограничительные меры коснутся автомобилей с двигателями класса «Евро-3», «Евро-2», «Евро-1» и «Евро-0».

Московские власти в свою очередь подчеркивают, что за последние годы был принят ряд мер для улучшения экологической обстановки в столице. К примеру, был полностью обновлен автобусный парк, ряды которого пополнили транспортные средства двигателем класса «Евро-5». В начале осени 2018 года на дорогах столицы появился электробус, который передвигается без вредных выбросов в атмосферу и без шума.

Кроме того, в столице активно развиваются альтернативные виды транспорта: прокат велосипедов, прокат электрических самокатов и каршеринг. Благодаря этим мерам выброс вредных веществ в атмосферу уменьшился на 15%, сообщает «Мослента».

Ранее сообщалось, что Минздрав РФ разработало поправки в постановление, ограничивающее ввоз в страну психотропных и наркотических веществ.

 

Фото: из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!