В «Роскосмосе» выявили масштабные коррупционные схемы

Руководитель службы внутреннего аудита государственной корпорации «Роскосмос» Артем Мельников рассказал о раскрытии коррупционных схем на предприятии.

В «Роскосмосе» выявили масштабные коррупционные схемы

«Схемы существуют на протяжении десятилетий, при помощи которых ряд руководителей имеют возможность осуществлять свою вредительскую деятельность. Они выводили денежные средства и злоупотребляли своими полномочиями», – сообщил Артем Мельников в эфире радиостанции «Комсомольская правда».

В 2019 году в «Роскосмосе» было возбуждено 15 уголовных дел, под суд отправлено более 50 человек, которых обвинили в хищении 11 миллиардов рублей. Все коррупционные схемы были вскрыты при новом руководстве.

Артем Мельников утверждает, что сотрудники внутренней службы аудита «Роскосмоса» продолжают работать над поиском «паршивых овец», которые также виновны в хищениях, связанных с космодромом «Восточный». По его словам, проблемы со строительством связаны со Спецстроем России, а также с привлеченными предприятиями.

Артем Мельников также сообщил, что глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин может зарабатывать больше руководителя NASA Джеймса Брайденстайна, так как у него есть доступ к секретной информации.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен