Роскачество проверило яблочное пюре для детей

Эксперты Роскачества провели исследование зарубежного и российского яблочного пюре 24 популярных торговых марок по цене от 10 до 104 рублей.

Роскачество проверило яблочное пюре для детей

В итоге оказалось, что вся продукция безопасная, но не вся отвечает стандартам качества.

В пюре не были выявлены консерванты, синтетические красители, сахарозаменители и подсластители. Примерно половина проверенной продукции может быть отмечена Знаком качества. При этом шесть лучших брендов оказались зарубежными. А Знак качества может быть только у российского товара.

Каждое яблочное пюре было проверено на наличие пестицидов, и в продукции 10 брендов они были выявлены в следовых количествах. Но были найдены именно те пестициды, которые не нормируются российским законом и их содержание не контролируется. А это значит, что формально их присутствие в продукции не является нарушением.

В яблочном пюре одно бренда («Хамэ») был найден крахмал и в нем же обнаружили сахар. В продукции других исследуемых брендов сахар не добавлялся, там были природные сахара из яблок.

Фото: iStock

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен