Главное сегодня

Новости дня

Гидрометцентр прогнозирует аномальную погоду на предстоящую зиму

Синоптики дали вероятный прогноз для всей территории России. Ожидаются аномальные температуры и уровень осадков в период с октября по март.

Гидрометцентр прогнозирует аномальную погоду на предстоящую зиму

Российские синоптики составили вероятный прогноз температур на период с октября по март, результат опубликован на официальном сайте Гидрометцентра.

Средняя температура ожидается выше по сравнению с прошлогодней в Кемеровской, Иркутской областях, Северо-Западном федеральном округе, Красноярском крае, а также на большей части Дальневосточного округа. В южных регионах октябрь будет холоднее, чем в прошлом году.

В ноябре прогнозируется средняя месячная температура, превышающая норму, на восточной части Северо-Западного федерального округа, в части Якутии, а также на севере Уральского, Приволжского и Сибирского округов. Ниже прошлогодней будут температуры в ноябре на Чукотке и в Магаданской области.

Более холодный декабрь, чем тот же период 2019 года, ждет Чукотку и Центральный федеральный округ. Выше нормы температура в декабре ожидается на севере Уральского, Приволжского и Сибирского федеральных округов и Якутии.

Более теплый январь прогнозируют на территории Южного, Северо-Кавказского федерального округа и в части Приволжского федерального округа. Показатели температуры ниже, чем в прошлом году, ожидаются в части Сибири и в Центральном федеральном округе.

В феврале морозы могут ударить на большей части страны, исключая Дальний восток, температура выше нормы прогнозируется в Северо-Западном и Центральном федеральных округах и Приволжье.

Средняя температура в марте будет выше нормы на Чукотке, Урале, Поволжье, а также в Центральной федеральном округе. Однако холодным март будет на большей части Уральского федерального округа, в Приволжье и Забайкалье.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен