Советник главы «Роскосмоса» отказался от сделки со следствием

Советник главы «Роскосмоса» Иван Сафронов отказался идти на следку со следствием.

Советник главы «Роскосмоса» отказался от сделки со следствием

«Следователь предлагал признать вину, после чего моему подзащитному могут присудить не более двух третей от реального срока по статье о госизмене. То есть, в этом случае его посадят на десять лет», – сообщил адвокат Ивана Сафронова Иван Павлов.

По словам юриста, данное предложение было озвучено 13 июля. Иван Сафронов отказался его принимать, условием сделки должно было стать раскрытие источников советника главы «Роскосмоса».

«Следствие противоречит само себе. Связь обвинения с журналистской деятельностью Сафронова отрицается, при этом источники информации все равно интересуют правоохранителей», – отметил Иван Павлов.

Адвокат Сафронова отметил, что у его подзащитного подозревают коронавирус. Если этот диагноз подтвердится, то защита будет настаивать на отмене меры пресечения и приостановлении следственных действий.

Советника главы «Роскосмоса» задержали утром 7 июля по подозрению в передаче секретных сведений Чехии. Позднее Иван Сафронов отверг свою причастность к государственной измене.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. agree