Глава СЖР назвал неприемлемым нападение на съемочную группу Собчак на Урале

Глава Союза журналистов России Владимир Соловьев назвал неприемлемым нападение на съемочную группу Ксении Собчак в Среднеуральском женском монастыре, расположенном на территории Свердловской области.

Глава СЖР назвал неприемлемым нападение на съемочную группу Собчак на Урале

Ранее телеведущая и блогер Ксения Собчак сообщила о том, что на нее и ее съемочную группу напали в Среднеуральском женском монастыре, где она с командой собирала материал для расследования о схиигумене Сергии, который известен как духовник Натальи Поклонской и других известных лиц.

Напомним, схиигумену Сергию запретили служить после высказываний о «псевдопандемии» коронавируса, он также призывал к борьбе против «массовой чипизации населения».

Тем временем глава Союза журналистов России (СЖР) Владимир Соловьев в интервью РИА Новости, комментируя данный инцидент, назвал его неприемлемым.

Он предположил, что у Собчак не было разрешения для съемки в закрытом учреждении, что и стало причиной конфликта.

Соловьев отметил, что данный инцидент однозначно требует разбирательств, в ходе которых выяснится, «кто там прав, кто виноват». По его словам, Союз журналистов России готов оказать помощь телеведущей и ее команде, если это потребуется.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен